logo
+7 (495) 480-75-49
  • Методы прерывания запоя

    Позвоните нам: +7 (495) 480-75-49, узнайте цену и получите подробную консультацию.

    Прерывание запоя – это комплекс медицинских мероприятий, применяемых врачом наркологом  с целью прекращения употребления пациентом алкоголя, восстановления физических функций организма, нормализации психического состояния и подавлением влечения к употреблению спиртного.

    Вывод из запоя в Москве может проводиться, как амбулаторно (на дому), так и стационарно (в медицинском учреждении).

    Цены

    Основные услуги

    Наименование услуги Стоимость (руб.)
    Цена вывода из состояния запоя(стоимость зависит от длительности и количества употребления алкоголя. Учитывается место проживания пациента) 6 000
    Лечение в стационаре 6 000/сутки
    Лечение в стационаре  — VIP палата(одноместная повышенной комфортности с индивидуальным медицинским постом) 10 000/сутки
    Выдача больничного листа государственного образца по запросу

    Комментарий врача

    Максимов Михаил Николаевич, стаж работы в наркологии- 9 лет

    Уважаемые пациенты. Я как практикующий врач-нарколог могу рекомендовать вывод из запоя на дому только  в случае отвечающим нескольким критериям. Запой – это употребление спиртного до 7 дней, т.е. употребление алкоголя ежедневное, без «светлых промежутков».

    В этом случае возможна капельница от запоя, ставиться обычно два или три флакона в среднем по четыреста миллилитров, с добавлением семи, десяти медицинских препаратов. Вводятся препараты для седации психического состояния пациента. Одновременно контроль сердца и давления.

    Есть два главных правила как вывести из этого состояния: дезинтоксикация (очищение) организма и сон. Если изъясняться бытовым языком, то прерывание запоя на дому в Москве — это прочистился и проспался, ну еще выдержал день без алкоголя, что бы «перестало тянуть + прошла трясучка».

    Если человека прокапать без применения снотворных препаратов, то, скорее всего после ухода врача, ближе к вечеру, на фоне тяги пациент плюнет на все рекомендации и снова выпьет, разумеется, с целью облегчения своего самочувствия. Так же скажу вам, что бы качественно очистить организм от алкоголя и токсических продуктов его распада, нужны медицинские знания врача: сколько, какое лекарство, как, когда в капельницу добавить или внутривенно или внутримышечно ввести.

    Все эти медицинские манипуляции врач проводит в течение полутора, двух часов и несет ответственность за облегчение состояния пациента, а в конечном случае и его жизнь. А то сейчас мне звонят родственники больных и спрашивают: «Доктор, какие препараты нам купить в аптеке, что бы вывести из этого состояния? Он неделю пьет, вы нам скажите, мы медсестру вызовем, она и сделает вывод из запоя

    На дому больной, родственники, медсестра – я их спрашиваю: «А кто будет отвечать за работу по выходу из запоя, если случиться белая горячка или не дай бог, что похуже?»

    А они мне: «Вы врач, вы советуете, по вашим рекомендациям». И я вежливо кладу трубку. Каждый должен заниматься своим делом. Медсестра – своим, врач нарколог – медицинским. Чему меня учили шесть лет в Мед. академии? Я же не лезу в кабину пилота в самолете.

    Вывод из запоя самостоятельно это святая наивность минимум или  победа разума над Сарсапариллой, как  у братьев Стругацких.

    Если людям нужна грамотная и эффективная помощь в прерывании запоя на дому, вызывайте специалиста. Будет специалист, будет работа, будет результат, в конце концов, вы получаете помощь и платите за это свои деньги, значит должны получить результат.

    Лечение

    Врач работает по медицинскому алгоритму, который заключается в следующем:

    • Сбор анамнеза – получение  от больного или родственников сведений касающихся вывода из запоя больного, наличия сопутствующих заболеваний, противопоказаний, той или иной непереносимости лекарственных препаратов.
    • Осмотр пациента – это обычно измерение давления, оценка пульса, выслушивание сердечных тонов и легочного дыхания, пальпация (ощупывание с надавливанием на специальные зоны) края печени и живота, выстукивание зон диагностики.
    • Постановка диагноза и оценка степени тяжести пациента  для того, что бы остановить запой.

    Постановка капельницы в Москве

    Количество капельниц квалифицированный врач определяет сам, только он в данный момент времени видит и оказывает помощь больному. Выбор тех или иных растворов – на усмотрение врача.

    При переливании в базовый флакон дополнительно вводятся органотропные, симптоматические, витаминные, кардиотропные, вегетокорригирующие и другие группы препаратов с целью максимального очищения организма пациента от алкоголя и продуктов его распада (ацетатальдегидов).

    При выведении из запоя в среднем добавляются (по ситуации) 5-17 групп лекарственных препаратов, в зависимости от тяжести состояния больного. Также, при необходимости препараты добавляются  в резинку (на капельнице) или делаются внутримышечно.

    Седация – введение пациенту снотворных, успокаивающих, транквилизирующих, симптоматических  препаратов для создания глубокого медикаментозного сна и подавления влечения к употреблению алкоголя в утренние часы на следующие сутки.

    Рекомендации

    Врач подробно объясняет родственникам больного тактику поведения  с больным, при необходимости выдает таблетированные препараты с расписанной схемой приема для облегчения состояния пост абстинентного синдрома и нормализации сна последующие 1-3 суток.

    Контакт с пациентом и родственниками – квалифицированный доктор – ОБЯЗАТЕЛЬНО! оставит телефон и контакты компании, сам несколько раз позвонит с целью дистанционной оценки состояния больного, ВСЕГДА даст какие-либо дополнительные рекомендации.

Seo Wizard powered by http://seo.uk.net